Kita Pilih SALIM di 2019

Sekolah alam mulai berkembang di Indonesia sejak 1998 di prakarsai oleh bang Lendo Novo. Sekolah alam saat ini cukup maju dan digandrungi oleh masyarakat Indonesia dikarenakan memberi nuansa baru di dunia pendidikan penanaman akhlaq dan adab yang kental, berfikir logika ilmiah, kecakapan finansial sejak dini, Leadership, keempat pilar tersebut menjadi dasar pengembangan konsep sekolah alam di Indonesia.
Islamic Life School Insan Mulia Lubuklinggau atau dikenal dengan sekolah Alam Lubuklinggau merupakan lembaga di bawah naungan Yayasan Dzurriyyatul ‘Aariif , Jenjang yang ditawarkan oleh lembaga ini meliputi SD, SMP, SMA Bisnis.

“Alhamdulillah, sekarang sudah masuk tahun ketiga, Sekolah Alam Insan Mulia saat ini sudah cukup diminati masyarakat Kota Lubuklinggau. Hal ini kita lihat dari jumlah peserta didik pada tahun ketiga ini yang kita terima meningkat dari tahun pertama berdirinya sekolah alam ini,” Kata Direktur Sekolah Alam Ibu Hj. Mardalena, M,Si.

Pada kesempatan ini, Ibu Hj. Mardalena, M,Si. memaparkan delapan alasan penting para orang tua memilih sekolah alam untuk tempat anak-anaknya menempuh pendidikan. Diantaranya, pertama, Sekolah Alam adalah sekolah berbasis fitrah sekolah yang memperhatikan tumbuh kembang anak sesuai fitrah penciptaanNya.

Kedua, sekolah alam adalah sekolah berbasis minat bakat, karena setiap anak adalah istimewa dengan keunikannya masing-masing. Ketiga, sekolah alam adalah sekolah yang berbasis komunitas, yakni menempatkan orang tua sebagai mitra utama dalam mewujudkan konsep pendidikan yang ideal bagi anak.

Keempat, sekolah adalah sekolah dengan konsep pendidikan holistik, yakni mengajarkan konsep life skill sehingga menjadikan anak berakhlaq, cerdas, dan terampil. Kelima, sekolah alam adalah sekolah berbasis lingkungan, di mana konsep pembelajarannya sangat realistis dengan menjadikan alam sebagai laboratorium terluasnya, salah satunya dengan metode asyik Belajar Bersama Alam (BBA).

Keenam, sekolah yang mempraktikkan bahasa bunda, bahasa cinta, bahasa kasih sayang  kepada warga sekolah. Ketujuh, sekolah sang  maestro,  di mana sekolah alam menempatkan guru sebagai fasilitator, siap membersamai peserta didik menggali ilmu dengan ahlinya (maestro). Terakhir, sekolah dengan konsep action learning, belajar dengan melakukan,   yang melatih dan menumbuhkan mental enterprenuer dan leadhersip.

Delapan alasan penting inilah yang perlu diketahui para orang tua agar dapat memilih dan mempercayakan sekolah alam sebagai tempat anak-anaknya belajar dan menuntut ilmu, sehingga kelak bisa menjadi khalifah atau pemimpin di muka bumi ini,” jelasnya.

Lanjutnya, sekolah alam ini juga didirikan agar anak-anak di Indonesia dapat bahagia ke sekolah. Jika anak-anak bahagia, otomatis mereka akan pintar dan cerdas, karena mereka akan dengan mudah menyerap sesuatu ilmu yang ia sukai.

Jadi tunggu apa lagi ayo bergabung Menjadi Siswa Sekolah Alam Lubuklinggau

Fasilitator Sekolah Alam Lubuklinggau