Magang Industri Kreatif

Industri kreatif termasuk didalamnya adalah jasa kreatif, merupakan pilar utama dalam mengembangkan sektor ekonomi kreatif yang memberikan dampak positif bagi kehidupan berbangsa dan bernegara. Berazaskan 4 dasar pengukuran ekonomi kreatif, yaitu berbasis nilai produk domestik bruto, berbasis ketenagakerjaan, berbasis kepada aktivitas perusahaan, dan dampak terhadap sektor-sektor lain. Program magang memberikan pengalaman yang berharga bagi peserta didik yang mampu memberikan kontribusi terhadap perkembangan jiwa wirausaha. Proses pembelajaran bersinergi antara pengembangan hardskill dan softskill di dunia industri inilah merupakan embrio pembentukan jiwa entrepreneurship bagi seseorang dimasa mendatang.

Sekolah alam lubuklinggau mengambil peran penting dalam menumbuhkan jiwa wirausaha tersebut dengan program magang di tempat-tempat industri kreatif . Untuk level sm kelas 8 sekolah alam insan mulia lubuklinggau mewajibkan peserta didiknya magang di industri kreatif yang ada di kota lubuklinggau. Belajar langsung dari sang maestro di tempat magang masing-masing. Tahapan magang di mulai dari siswa mengajukan proposal kepada pihak sekolah sesuai keinginan siswa dan persetujuan orang tua, kemudian sekolah memfasilitasi sebagai lembaga yang resmi mengajukan surat permohonan ke industri kreatif untuk bekerja sama dengan indrustri kreatif tsb dengan kesepakatan kedua pihak. Setelah melakukan proses magang yg lamanya sesuai dengan ketentuan kompetensi yg ingin di capai, siswa membuat laporan portofolio kegiatan yanh dilakukan di industri kreatif tsb, sebagai bentuk laporan pertanggung jawaban kepada sekolah dan orang tua.